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마케팅

위스키 입문 위스키 공부하기- 위스키 전문 용어와 위스키 종류 및 재료

by Clover Marketer 2023. 2. 13.

위스키 용어집

 최근에 MZ세대들이 위스키에 관심을 가지고 있다는 뉴스를 보고 과거에 저렴한 소주로 취하기 위해서 마시는 술이 아닌 플렉스로 대표되는 소비문화가 음주 트렌드에서도 보여지고 있는 것 같습니다.

MZ세대 2030 위스키 구매 증가는 2021년 전년에 비해 70%가 넘는 증가를 보이고 있고, 저렴하고 접하기 쉬운 소주 맥주가 아닌 와인과 위스키 등 고급 주류에 대한 관심이 부쩍 많아진것 같습니다. 대형 유통업체에서도 개인의 소주를 판매하거나, 고급 주류의 할인행사, 팝업스토어 등의 행사를 하면서 트렌드를 보이는 위스키.

 

 

 

 

 

 

 조금 더 알고 마시면 더욱 좋겠습니다. 위스키 입문을 하려면 용어부터 알면 좋은데요. 위스키를 공부하고 더욱 위스키를 즐기면 좋겠습니다. 위스키에 대한 중요한 부분만 정리해서 전문 용어를 알려드리겠습니다.

 

위스키 (Whiskey)

위스키에 대해 전문 용어로 알려드리겠습니다.

1. Mash Bill : 위스키 주요 재료인 옥수수, 보리, 라즈베리 등의 비율을 말함.

2. Distillation : 알코올 증상을 위한 과정, 즉 알코올의 높은 농도를 얻기 위한 과정

3. Aging : 위스키의 맛과 바닥이 부드러워지기 위해 적절한 시간동안 숙성시키는 과정

4. Barrel : 위스키 숙성에 사용되는 막대기, 상처가 있는 막대기는 위스키에 더욱 맛이 들어가는 특징이 있습니다.

5. Cask Strength : 막대기에서 빠져나온 위스키의 알코올 농도

6. Blending : 여러 가지 유형의 위스키를 혼합하여 한 가지의 유형의 위스키를 만드는 과정

7. Scotch : 스코치 위스키는 스코틀랜드에서 생산되는 위스키를 의미합니다.

8. Bourbon : 보번 위스키는 미국에서 생산되는 위스키를 의미합니다.

9. Rye : 라이 위스키로 캐나다와 미국에서 생산되는 위스키를 말합니다.

 

 

 

 

 

 

 

위스키의 종류와 재료

1. Scotch Whisky : 스코틀랜드에서 생산되는 위스키로, 주로 보리, 옥수수 및 곡물을 사용합니다. 스코틀랜드에서만 생산될 수 있습니다.

2. Bourbon Whisky : 미국에서 생산되는 위스키로, 주로 옥수수, 보리 및 라즈베리를 사용합니다. 옥수수의 비율이 적어도 51% 이상이어야 합니다.

 

3. Rye Whisky : 라이 위스키는 미국 또는 캐나다에서 생산되는 위스키로, 주로 라이를 사용합니다.

4. Irish Whisky : 아일랜드에서 생산되는 위스키로, 주로 보리 및 옥수수로 사용합니다.

5. Japanese Whisky : 일본에서 생산되는 위스키로, 스코틀랜드의 제조 기술을 모방하여 생산됩니다.

각각의 위스키는 다양한 재료와 제조 기술을 가지고 있어 맛이 다른데요. 위스키를 즐기려면, 다양한 종류의 위스키를 알고 배워서 먹는다면 더욱 뜻 깊고 제대로 된 맛을 느낄 수 있을거 같아요. 

 

 

 

 

 

 

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